Vines of the world
Inhalt | Das Modul "Vines of the world" gibt einen vertieften Überblick über die Voraussetzungen für die Traubenproduktion und direkte Maßnahmen zur Verbesserung der Trauben- und späteren Weinqualität im Weinberg. Um ein umfassendes Verständnis der biologischen, chemischen und physikalischen Phänomene während des Traubenanbaus und der Weinbereitung zu vermitteln, werden die Teilnehmenden mit wichtigen Konzepten der Chemie vertraut gemacht. Sie erhalten einen systematischen Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe von Trauben und Weinen. Ein wesentlicher Teil ist die sensorische Verkostung von ausgewählten Weinen und Schaumweinen in der Gruppe, um kognitives Lernen und eine ausgeprägte Wahrnehmung der Weine zu verbinden. |
Dozierende | Prof. Dr. Ulrich Fischer, Tiago Alves de Sousa |
Zielgruppe | Weinenthusiasten mit Interesse an der internationalen Welt der Weine. |
Sprache | Englisch |
Vorkenntnisse | Vorkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht erforderlich. |
Beginn und Dauer | 3 Präsenztage |
Seminarort | Weincampus Neustadt, Raum wird über die Lernplatform Olat bekannt gegeben. |
Infos und Materialien | Werden über die Lernplatform Olat zur Verfügung gestellt. Der Zugang erfolgt nach erfolgreicher Anmeldung. |
Abschluss | Teilnahmebescheinigung oder staatl. anerkanntes Hochschulzertifikat bei Prüfungsleistung |
Prüfungsleistung | Schriftliche Ausarbeitung von 12-15 Seiten, die Bearbeitungszeit beträgt sechs Wochen. |
Kosten | 1150€ |
Anmeldeschluss |